Ингредиенты:
Селедка – 2 шт.
Свекла – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Картофель – 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Лук – репка – 1 луковица
Майонез - 400 – 450 мл.
Приготовления:
Картофель отварить, остудить, почистить, нарезать маленькими кубиками. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить, положить в холодную воду, так с него уйдет горечь. Морковь отварить, охладить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить в подсоленной воде в крутую в течение 12 минут.
Свеклу отварить, охладить, почистить, натереть на крупной терке.
В тарелку выложить слой картофеля, слой селедки, слой лука, слой майонеза.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем слой с морковкой, слой с яблок. Так же выложить слой яиц, покрыть майонезом.
Сверху покрыть натертой свеклой. Селедку под шубой поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить.
Майонез можно сделать последним слоем, в этом случае салат будет розовым. Яблоки лучше натирать непосредственно перед выкладыванием.
Селедка – 2 шт.
Свекла – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Картофель – 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Лук – репка – 1 луковица
Майонез - 400 – 450 мл.
Приготовления:
Картофель отварить, остудить, почистить, нарезать маленькими кубиками. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить, положить в холодную воду, так с него уйдет горечь. Морковь отварить, охладить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить в подсоленной воде в крутую в течение 12 минут.
Свеклу отварить, охладить, почистить, натереть на крупной терке.
В тарелку выложить слой картофеля, слой селедки, слой лука, слой майонеза.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем слой с морковкой, слой с яблок. Так же выложить слой яиц, покрыть майонезом.
Сверху покрыть натертой свеклой. Селедку под шубой поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить.
Майонез можно сделать последним слоем, в этом случае салат будет розовым. Яблоки лучше натирать непосредственно перед выкладыванием.