
Несложный рецепт холодца из говядины и свинины. Рецепт приготовления свино-говяжьего холодца с добавлением в бульон моркови, лука и сельдерея.
Ингредиенты:
Свиные ножки
Свиные щечки
Говяжья вырезка
Стебли сельдерея
Лавровый лист
Репчатый лук
Морковь
Перец горошком
Соль по вкусу
Чеснок
Приготовления:
В большую кастрюлю выкладываем говяжью вырезку, свиные ножки, свиные щеки.
Добавляем сельдерей, морковь и лук. Лавровый лист и перец горошком. Доливаем в кастрюлю воду. Ставим на газ.
Бульон закипел, хорошо снимаем пену. Солим. Делаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 3 часа, хотя обычно холодец варится 5-6 часов.
Через 1,5 часа после закипания, вынимаем из бульона все овощи. Еще через 1,5 часа вынимаем мясо из бульона.
Выдавливаем головку чеснока в тарелочку. Процеживаем бульон.
В подготовленные емкости раскладываем мясо, отделяя его от кости.
Теперь нам необходимо собрать весь жир с бульона. Чтобы потом в формочках холодец был прозрачный, без слоя застывшего жира. После того, как убрали жир, ставим кастрюлю на газ, добавляем чеснок, доводим до кипения, кипятим на медленном огне 2 минуты. Бульон готов.
Украшаем формочки с мясом колечками моркови и зеленью петрушки. Заливаем мясо бульоном. Оставляем на столе остывать, а потом убираем в холодильник. Холодец готов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Свиные ножки
Свиные щечки
Говяжья вырезка
Стебли сельдерея
Лавровый лист
Репчатый лук
Морковь
Перец горошком
Соль по вкусу
Чеснок
Приготовления:
В большую кастрюлю выкладываем говяжью вырезку, свиные ножки, свиные щеки.
Добавляем сельдерей, морковь и лук. Лавровый лист и перец горошком. Доливаем в кастрюлю воду. Ставим на газ.
Бульон закипел, хорошо снимаем пену. Солим. Делаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 3 часа, хотя обычно холодец варится 5-6 часов.
Через 1,5 часа после закипания, вынимаем из бульона все овощи. Еще через 1,5 часа вынимаем мясо из бульона.
Выдавливаем головку чеснока в тарелочку. Процеживаем бульон.
В подготовленные емкости раскладываем мясо, отделяя его от кости.
Теперь нам необходимо собрать весь жир с бульона. Чтобы потом в формочках холодец был прозрачный, без слоя застывшего жира. После того, как убрали жир, ставим кастрюлю на газ, добавляем чеснок, доводим до кипения, кипятим на медленном огне 2 минуты. Бульон готов.
Украшаем формочки с мясом колечками моркови и зеленью петрушки. Заливаем мясо бульоном. Оставляем на столе остывать, а потом убираем в холодильник. Холодец готов.
Приятного аппетита.