ЗАВОРАЧИВАЕМ ЛОЖКУ В СЛОЕНОЕ ТЕСТО И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ… РЕЗУЛЬТАТ ПРИВЕДЕТ ВАШИХ ГОСТЕЙ В ВОСТОРГ!


Я страшно не люблю сложные рецепты. Гениальность данной закуски состоит в сущих мелочах. Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоеное тесто, вкус блюда ничуть не пострадает. Во-вторых, вариаций множество. Вот уж где может разгуляться полет кулинарной мысли! Ну и последний бонус: невиданная красота подачи, ресторанный шик в домашних условиях. Очаровательная идея, ты влюбишься в нее, ни капли не сомневаюсь!

Оригинальные тарталетки из слоеного теста


Это самые оригинальные тарталетки, которые мне только приходилось видеть! Делать их можно с разнообразными начинками. В данном случае представлен классический, очень красивый вариант с красной икрой.

Ингредиенты

  •  слоеное тесто
  • несколько обычных чайных или десертных ложек
  • замороженное масло
  • красная икра

Приготовление

Раскатай тесто, расположи на нём ложки на расстоянии примерно 4 см друг от друга. При помощи ножа вырежь силуэт каждой ложки.

Слегка прижми тесто к ложке так, чтобы оно приняло ее форму. Помести на противень пергамент для выпечки, на него выложи ложки с тестом. Выпекай шедевр в течение 15 минут при температуре 180 градусов!
Дай ложечкам полностью остыть! Натри замороженное масло на мелкой терке.
Наполни ложки маслом, сверху помести красную икру. Готово! Это непередаваемо вкусно, а вид — загляденье…

Поделись рецептом ▷▷