Ингредиенты
мойва 500-800 гр.
лук репчатый 4 шт.
морковь 3-4 шт.
томатная паста 2,5-3 ст. ложек
соль, перец
лавровый лист 6-7 шт.
перец горошек 10-15 шт.
растительное масло
Мойву помыть, почистить, чуть обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, обжарить в сковороде с томатной пастой и растительным маслом.
На дно кастрюльки выкладываем жареную морковку, далее несколько листиков лаврушки и посыпаем перцем горошком. Следом выкладываем слой жареной мойвы. Повторяем слои, последним слоем идет морковка с луком и томатом, а также специи: лавровый лист и перец горошком.
Масло со сковороды с жареной мойвой сливаем в кастрюлю, добавляем кипяченой воды, так чтобы слои покрылись до верха.
Ставим тушиться на тихий огонь примерно 1,5-2 часа (если потребуется то больше, пока не выкипит влага).
Приятного аппетита.