Ингредиенты 4 порции
Кефир 2,5%-ый 400 мл
Сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 чайная ложка
Приготовления:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Кефир 2,5%-ый 400 мл
Сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 чайная ложка
Приготовления:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.