Ингредиенты:
Тесто:
- 200г масла
- 4ст.л мёда
- 400г сахара
- 2 ч.л соды
- 4 яйца
- 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
- 1 литр сметаны
- 400 г сахара
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 °C до готовности.
Приготовим крем. Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи.
Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.
Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного чаепития!
Тесто:
- 200г масла
- 4ст.л мёда
- 400г сахара
- 2 ч.л соды
- 4 яйца
- 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
- 1 литр сметаны
- 400 г сахара
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 °C до готовности.
Приготовим крем. Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи.
Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.
Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного чаепития!