Очень вкусная капуста

Просто великолепный салат из капусты. Нежная, хрустящая, промаринованная капуста от которой трудно оторваться.

3 кг капусты порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол:

1,5 л воды,
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли с верхом,
0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) ,
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,
2 ст. ложки 70% — ной уксусной эссенции,
2 лавровых листа,
2-3 шт. гвоздички,

перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый ( паприка) — по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день. Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Поделись рецептом ▷▷